13|10|2017
11:12

Что делать с неправомерными начислениями за электроэнергию жителям мкр-на Климовск г.о. Подольск?

В связи с распространением от имени управляющей компании МУП г.о. Подольск «СЕЗ» недостоверной информации о том, что жителям ряда домов мкр-на Климовск г.о. Подольск необходимо осуществлять оплату коммунальной услуги «Электроснабжение», потребляемой как в жилых помещениях, так и на общедомовые нужды в МУП г.о. Подольск «СЕЗ», а также ввиду выпуска указанной УК платёжных документов, содержащих начисления за электроэнергию, потреблённую жителями обслуживаемых ею домов на индивидуальные нужды в жилых помещениях.
 
ПАО «Мосэнергосбыт» сообщает:
В настоящее время между ПАО «Мосэнергосбыт» и МУП г.о. Подольск «СЕЗ» по решению суда, вступившему в законную силу, заключён договор энергоснабжения, в рамках которого ПАО «Мосэнергосбыт» осуществляет поставку электроэнергии в отношении общего имущества многоквартирных домов, т.е. для энергоснабжения исключительно мест общего пользования многоквартирных домов (энергоснабжение ОДН).
 
Энергоснабжение жилых помещений многоквартирных домов мкр-на Климовск в г.о. Подольск продолжает осуществляться в рамках индивидуальных (прямых) договоров, заключённых гражданами-потребителями с ПАО «Мосэнергосбыт».
 
МУП г.о. Подольск «СЕЗ» не приобретает электрическую энергию в отношении жилых помещений многоквартирных домов мкр-на Климовск в г.о. Подольск, в связи с чем взимание МУП «СЕЗ» платы с жителей за электроснабжение жилых помещений многоквартирных домов является незаконным.
 
В силу выше описанных обстоятельств, ПАО «Мосэнергосбыт» приступило к сбору необходимых документов для обращения по данному факту в органы прокуратуры, госжилинспекции и полицию.
 
Оплату электроэнергии, потребляемой в жилых помещениях, необходимо осуществлять по-прежнему в ПАО «Мосэнергосбыт» на основании выставляемых компанией квитанций. Обращаем внимание, что оплата ненадлежащему лицу не освобождает от обязанности оплатить стоимость потреблённой в жилых помещениях электроэнергии в ПАО «Мосэнергосбыт». В случае неоплаты потреблённой электроэнергии и возникновении задолженности неплательщику могут быть начислены пени за просрочку платежей, а также в качестве крайней меры – ограничено энергоснабжение в квартире. В отношении злостных неплательщиков ПАО «Мосэнергосбыт» инициирует взыскание долгов в судебном порядке, а денежные средства в размере долга, госпошлины и пени может быть взыскана через судебных приставов (неплательщику также может быть ограничен выезд за границу) или списана с банковского счёта (банковской карты) должника.
 
Оплатить электроэнергию без комиссии можно:
через Личный кабинет клиента (лкк-мэс.рф);
на сайте ПАО «Мосэнергосбыт»;
через мобильное приложение для смартфонов и планшетов;
в терминалах оплаты, установленных в клиентских офисах ПАО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ».
 
Показания индивидуальных приборов учёта электроэнергии необходимо передавать ежемесячно с 15 по 26 число одним из удобных способов:
через Личный кабинет клиента (лкк-мэс.рф);
через мобильное приложение для смартфонов и планшетов;
по номеру специальной бесплатной круглосуточной телефонной линии для передачи показаний приборов учёта электроэнергии: 8-800-55-000-55;
по телефону Контактного центра ПАО «Мосэнергосбыт»: +7 (495) 981-981-9 (круглосуточно, только в автоматическом режиме);
через терминалы, установленные в клиентских офисах ПАО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ».
 
ВНИМАНИЕ!
В случае неправомерного взимания платы за электроэнергию, потреблённую жителями на индивидуальные нужды, со стороны МУП «СЕЗ» ПАО «Мосэнергосбыт» настоятельно рекомендует пострадавшим гражданам обратиться в органы прокуратуры, государственную жилищную инспекцию и полицию.
 
За дополнительной информацией и консультацией жители мкр-на Климовск г.о. Подольск могут обратиться в один из удобных клиентских офисов Управления ЕИРЦ «Подольск», расположенных по адресу:
 
- мкр-н Климовск, Симферопольское шоссе, д. 35, телефон: +7(495) 374-51-61 доб. 614;
- г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 1, телефоны: +7(495) 374-51-61 доб. 1234, +7(496) 755-59-22, +7(496) 755-59-14;
- г. Подольск, ул. Литейная, д. 31/5.
График работы клиентского зала: Пн.-Пт. с 8:00 до 18:00 без перерыва.
 
 
ПАО "Мосэнергосбыт"
  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий