09|10|2017
09:42

IX традиционный открытый юношеский турнир по дзюдо, посвящённый памяти М.С. Шабалина, прошел в Климовске

В субботу, 7 октября, в УСЦ «Юность» микрорайона Климовск состоялся IX традиционный открытый юношеский турнир по дзюдо, посвящённый памяти Михаила Степановича Шабалина — основателя борьбы в Климовске.
 
Напомним, Михаил Степанович родился в 1927 году. Он являлся участником Великой Отечественной войны, был удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Московской области». В этом году ему исполнилось бы 90 лет.
 
Шестьдесят лет назад — в 1957 году — Михаил Степанович основал в городе секцию самбо и оставался ее бессменным тренером до последних дней. Он воспитал многих спортсменов, которые с честью отстаивали честь Климовска и Подмосковья на многих соревнованиях. Благодаря М.С. Шабалину, тренерский состав силовых видов спорта — дзюдо и самбо — и в Климовске, и в Подольске пополнился настоящими профессионалами, влюбленными в спорт, воспитавшими немало спортсменов-победителей. Именно они — его ученики — организовали турнир в память о выдающемся тренере М.С. Шабалине, турнир проходит в Климовске с 2009 года. Можно с уверенностью сказать, что ежегодно число участников состязания растет.
 
Например, в этом году в соревновании померялись силами 150 юных спортсменов 2005-2006 годов рождения из  Москвы, Подольска, Долгопрудного, Мытищ, Обнинска, Наро-Фоминска, Жуковского, Чехова, Коломны, Лобни, Тулы, Самары и Рязани. Всего было разыграно 36 медалей в 9 весовых категориях.
 
В общекомандном зачёте победу одержала сборная из города Рязани. Поздравляем юных спортсменов с достойной победой!
 
 
Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации ТУ микрорайона Климовск
Фото предоставлено ТУ микрорайона Климовск
  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий