02|02|2017
17:12

В Климовск приехали новые ученики из Чили и Таиланда

О традициях Японии и Италии рассказали ученики по обмену в климовской школе № 5.

Как известно пятая школа микрорайона Климовск г.о. Подольск не первый год участвует в международных программах по обмену, во время которых в школу на весь учебный год приезжают ученики из разных стран мира.

В этом году климовская школа приняла сразу двух иностранных гостей. Ребята, как и их предшественники, очень быстро влились в учебный процесс, освоили русский язык, подружились с нашими ребятами, впитали  в себя основы культуры и традиции России. В общем, стали «своими». Но о Родине не забыли и решили познакомить учеников и педагогов школы № 5 с традициями своих родных стран.

Например, в конце прошлого года Косуке Сакано, приехавший из Японии, провел для климовчан двадцать специальных уроков-презентаций, на которых на английском языке рассказывал о стране Восходящего солнца.

А несколько дней назад итальянка Ольга Корво поведала о кулинарных, архитектурных и других особенностях Италии. Тоже на английском языке. Климовские школьники и до этого многое знали о Японии, Италии и других странах мира, но получить информацию из первоисточника, от человека, который знает историю своей страны изнутри, было гораздо интереснее и познавательнее, чем из учебников по географии и истории.

А 28 января климовская СОШ № 5 гостеприимно распахнула двери для ученика из Чили Эстебана Чилиноса.

Еще одна иностранная школьница – из Таиланда – также будет учиться в Климовске, но в другой школе, в СОШ № 1.

 

 

 

 

Фото: СОШ № 5, микрорайон Климовск

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий