16|08|2014
19:06

Покупка комнаты в Иркутске

Покупка комнаты в большом городе - достаточно популярная практика, так как многие люди не могут позволить себе приобрести квартиру даже на рынке вторичной недвижимости. Однако вариант со съемной квартирой не является  приемлемым по причине частых переездов с места на место. Именно тогда вариант с покупкой комнаты становится наиболее оптимальным, ведь это уже будет собственное постоянное жилье, с которого никто уже не выселит в самый неудобный момент. Покупка комнат - прерогатива крупных городов, именно поэтому люди предпочитают купить комнату в Иркутске, Екатеринбурге, Омске, Москве или других городах. Рынок недвижимости этих городов имеет множество вариантов, на любой вкус и бюджет.

Варианты комнат

Итак, какие же варианты покупки комнат существуют? Есть несколько различных способов обзавестись собственным небольшим жильем:

 - покупка комнаты в коммунальной квартире. Такие квартиры существуют во многих городах и комнаты на продажу появляются с завидной регулярностью. Цена на такие комнаты обычно не сильно высока и именно поэтому такое жилье может стать отличным стартовым капиталом. Кроме того, можно приобрести долю коммунальной квартиры, что будет давать Вам право собственности на определенную часть денег в случае продажи квартиры целиком в будущем;

 - комната в общежитии. Такой вариант также достаточно популярен. Как правило - такие комнаты стоят достаточно дешево, однако и площадь комнат достаточно небольшая. Такая комната отлично пойдет для людей, начинающих самостоятельную жизнь, но не имеющих достаточно сбережений на квартиру или дом;

 -  комната в квартире. Такие комнаты часто выставляются на продажу собственниками долей в квартире. Это может быть доля, полученная в качестве наследства или после раздела имущества. Имейте в виду, что возможно у Вас будет сосед по квартире. Однако есть и плюсы - возможность приобрести оставшуюся часть квартиры при договоренности с владельцем.

Покупка комнаты - достаточно ответственный шаг, так как это жилье хоть и небольшое, зато собственное.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий