15|08|2014
09:29

Специфика работы водителя

Работа водителем имеет определённые специфические особенности, которые обусловлены тем, что транспортное движение на дорогах ежедневно является источником повышенной опасности для жизни водителя, пассажиров и пешеходов. На каждом водителе лежит ответственность за безопасность жизни людей и сохранность перевозимых грузов. Водитель, часто находясь в состоянии высокого психологического напряжения, должен уметь концентрировать своё внимание и быстро принимать решение.

Работодателям, которые открывают вакансии «водитель», важно помнить, что для продуктивного труда работник на транспорте должен иметь не только достойную зарплату, но и режим работы, обеспечивающий возможность хорошего отдыха и восстановление физических и эмоциональных сил. Но в вакансиях для водителей работодатели, оговаривая условия работы, режиму работы уделяют внимание  очень редко, чаще указывая на возможность официального трудоустройства с оплачиваемым отпуском и больничными.

Соискателям, которых интересует работа водителем, необходимо учесть, что они должны регулярно проходить медицинские осмотры не для «галочки», но с осознанием своей ответственности за жизнь и безопасность всех, кто участвует в транспортном движении. Водитель должен быть готов к ненормированному рабочему дню, длительным командировкам, непредвиденным обстоятельствам. Он должен уметь не только управлять автомобилями определённого типа или назначения, но также проводить техническое обслуживание данного транспортного средства, а при необходимости уметь устранять неисправности даже в экстремальных ситуациях.

Например, компания UMG, которая занимается добычей и реализацией глины (г. Мариуполь), ищет водителя с опытом работы от трёх до шести лет и отличным знанием дорог Украины. Кандидат должен иметь водительское удостоверение категории В, быть внимательным, исполнительным, пунктуальным и устойчивым к стрессам. Водитель будет обязан обеспечивать комфорт и безопасность передвижения сотрудников, заблаговременно планировать оптимальный маршрут движения, содержать служебный автомобиль в надлежащем состоянии, а также помогать сотрудникам в замерах при полевых работах. В вакансии оговаривается возможность командировок и ненормированного рабочего дня, но нет информации об оплате труда и оплачиваемом отпуске.

Для тех, кого привлекает работа водителем за пределами Украины, актуальна вакансия «водитель-дальнобойщик». Крупной литовской транспортной компании требуется водитель для международных перевозок. Кандидату необходимо иметь стаж работы не менее двух лет на полуприцепах и безупречную трудовую репутацию, а также пакет соответствующих документов (украинские водительские права, свидетельство водителя-международника, загранпаспорт и т.д.). Работа предлагается с заключением годового контракта и оплатой труда от 1,2 до 1,7 тыс. EUR.

 

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий