23|07|2014
10:53

Будущее авторынка в России

Компания PricewaterhouseCoopers ожидает, что в текущем году в России будет реализовано около 2,5 миллионов новых легковых автомобилей. Этот показатель отличается от результатов минувшего года практически на 3 процента. Как сообщается в журнале «За рулем», рост авторынка сдерживают сразу несколько факторов. Отметим, что по итогам прошлого года объемы продаж автомобилей уже сократились до 2,610 миллионов штук, а это на 5,5% меньше, чем годом ранее.

Особой популярностью среди россиян стали пользоваться автомобили китайского и корейского производства. Об этом сообщает и сайт «Автопоиск», где всегда можно узнать стоимость поддержанных КИА Рио. Более того, китайские бренды демонстрируют положительную динамику, которая будет сохраняться и в дальнейшем.

Что касается общего состояния российского автомобильного рынка, то подобный спад продаж наступил после трех лет роста. К тому же, активность покупательского интереса отмечается в сегменте иномарок российского производства, доля которых выросла до 50 процентов от всех продаж новых легковых авто в РФ. Однако спрос на автомобили отечественного производства несколько сократился, что было вызвано обновлением и модернизацией модельного ряда АвтоВАЗ. Эксперты утверждают, что предприятие, скорее всего, будет сокращать объемы продаж в текущем году, при этом данный процесс будет проходить постепенно.

Аналитики уверенны, что именно этот год будет наиболее выигрышным для новинок различных брендов, ведь покупательский интерес следует удивить и завлечь. Стабильность по-прежнему наблюдается в сегменте премиум-брендов. Подобная тенденция объясняется тем, что ведущие участники премиум-сегмента (Audi, BMW, Mercedes-Benz) представляют более интересные модели, которые отлично работают со спецпредложениями и скидками.

Однако не стоит сбрасывать со счетов автомобили отечественного автопрома, ведь таковые не останутся без господдержки. Таким образом, уже в 2015 году будет наблюдаться стабильный и умеренный рост. Российский автомобильный рынок перейдет в фазу стабильного восстановления, при этом в 2025 году уровень продаж будут подниматься на 3,6 млн. авто ежегодно. Стоимость автомобилей будет увеличиваться, на что повлияло ослабление курса рубля. Помимо этого, колебания национальной валюты приведет к подорожанию автомобилей производимых в России.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий