18|07|2014
11:58

Парктроники

Ежегодно количество автомобилей на дорогах стремительно увеличивается. Уже сейчас многим приходится демонстрировать филигранное мастерство парковки своим соседям и коллегам. В современных условиях и сложностях парковки парктроники перестали быть игрушками для водителей, а стали необходимыми востребованными устройствами. Можно выбрать парктроник камри v40 здесь.

Парковочные радары (парктроники) ежедневно будут обеспечивать спокойную и безопасную парковку вашего автомобиля. Современные модели таких устройств способны обнаружить большинство препятствий и своевременно уведомить сигналом водителя о расстоянии до предметов. Некоторые варианты автомобилей уже достаточно долго комплектуются парктрониками, а премиум сегмент выпускает базовые варианты автомобилей данными устройствами. На сегодняшний день уже существуют прототипы автомобилей будущего, которые выполняют парковку самостоятельно.

Работа парктроника основана на принципе использования ультразвука. Именно благодаря этой технологии могут определяться с наибольшей точностью не желаемые препятствия. Расстояние захвата данным устройством составляет 0,2-2,5 метра. 

Лучшие современные модели парктроников обладают временем отклика не превышающим 0,08 секунд. Этого времени для устройства достаточно, чтобы излучить ультразвуковые волны и переключиться на прием для отражения их от препятствий. Также существуют парктроники с последовательно-параллельным режимом работы. В таком случае существенно увеличивается вероятность обнаружения препятствий, благодаря тому, что один датчик посылает сигнал, а все остальные датчики работают на прием.

Парктроники бывают двух видов:

  • Беспроводные. Такие приборы передают на индикатор сигнал посредством радиосигнала;
  • Проводные. Сигнал соответственно поступает по проводам.

Принципиально отличаются блоки управления по количеству подключаемых датчиков. Самыми популярными считаются модели на 8 и на 4 датчика. Два датчика используют только в малогабаритных автомобилях, однако, даже в таком случае данная экономия не целесообразна, поскольку не будет считывать мелкие преграды в районе середины бампера.

Для качественного использования минимальное количество датчиков не должно быть меньше четырех. В таком случае система будет фиксировать большинство преград в зоне своего приема.

Максимальным уровнем обеспечения безопасности обладают парктроники на 8 датчиков. В таких вариантах проводят установку четырех датчиков на передний бампер и четырех на задний.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий