11|07|2014
20:33

Квартира для молодой семьи: все нюансы подбора жилья

В среднем в Москве цены на двухкомнатные квартиры составляют не менее 6 – 8 млн. рублей, что примерно в полтора раза дороже стоимости однокомнатной квартиры 4 – 5 млн. при этом жилая площадь двухкомнатной квартиры в 2 – 2,5 раза больше, то есть цена за квадратный метр ниже. В связи с этой тенденцией присматривают двухкомнатные квартиры от собственника на "Найдидом" обычно молодые семьи, для которых существуют некоторые ценовые рамки при покупке жилья, но и достаточно важным фактором является площадь квартиры.

Как найти «золотую» середину между жилплощадью и стоимостью

Многоквартирные дома, построенные в последние 15 – 20 лет, имеют улучшенную планировку и являются достаточно удобными для семейного пользования. Однако, покупая новое жилье, стоит рассматривать не только саму жилую площадь, но и весь комплекс, никому не хочется приобрести квартиру в новостройке и является чуть ли не единственным жильцом всего подъезда. К тому же, когда соседние квартиры все-таки заселятся, вас ждет «шумный» период их ремонта, ведь первичное жилье всегда продается без отделочных работ. Поэтому, несмотря на первое впечатление о выгодности предложений от застройщиков, все же стоит самостоятельно и очень тщательно изучить объект перед покупкой.

Ипотека – реальная возможность приобретения двухкомнатной квартиры

Опыт показывает, что в семьях с двумя работающими членами, ипотечное кредитование является самым простым способом расширения жилого пространства, при этом объект для покупки можно выбрать как на первичном рынке недвижимости, так и на вторичном. Статистика говорит о том, что все чаще семьи предпочитают тихий спальный район, где есть множество детских учреждений.

Те районы Москвы, где ближайшие станции метро находятся не менее, чем в 20 – 30 минутах ходьбы всегда более лояльны по стоимости жилплощади, поэтому купить квартиру в таком районе может практически любая семья. При выборе квартиры не стоит ориентироваться исключительно на ее стоимость, однако учитывать факторы, способствующие удешевлению, не стоит упускать из виду.

Таким образом, появляется возможность, не отказываясь от необходимого жилого пространства, выгодно купить квартиру. При этом стоит учитывать, что добираться в центр города станет более проблематично, и если одному из членов семьи ежедневно будет необходимо тратить на дорогу к рабочему месту более двух часов, стоит все равно отказаться от такого объекта и рассмотреть другие районы Москвы с более удобной транспортной развязкой.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий