01|07|2014
17:48

Как грамотно продать земельный участок

 

Наверняка вы слышали высказывание знаменитого писателя Марка Твена, который говорил, что приобретать стоит только землю, так как ее уже не производят. Действительно, в словах Марка Твена была заложена изрядная доля здравого смысла.  Но  иногда возникает потребность не только купить земельный участок, но и продать его. Естественно, первым делом нужно подать объявление о продаже участка в Подмосковье и запастись терпеньем.  Важно понимать, что покупатель сам не придет. Его нужно найти, заинтересовать и убедить в том, что ваш участок идеальный вариант для него.

        Что влияет на цену земельного участка?

        Подавая объявление, вам обязательно придется указать, по какой стоимости вы планируете продать участок. Это нужно и для вас и для покупателя. Естественно, не стоит отдавать драгоценную землю за копейки, но и завышенная необоснованная стоимость не залог успеха.  Важно знать факторы, которые способны повлиять  на стоимость участка.  К ним можно отнести:

1) форму собственности

2) целевое назначение участка

3) удаленность земельного участка от города

4) наличие комфортабельных подъездных путей для транспорта

5) наличие коммуникаций.

        Прежде чем выставлять цену на свой участок, посмотрите стоимость похожих земельных участков, расположенных в вашем районе.  Важно понимать, что участки без подряда, стоят порядком дешевле, особенно в тех случаях, когда их приобретают непосредственно у хозяина.  Человеку желающему продать участок,  важно понимать, что недвижимость в городе очень дорогостояща, а потому люди обращают внимание на землю за пределами города. Весьма рассудительно будет принять этот факт к сведению и апеллировать им.  Наверняка вы понимаете, что первым делом клиент обращает внимание на месторасположение земельного участка. Например, участок, находящийся в радиусе 25 км от областного центра будет стоить дороже, чем участки, расположенные на расстоянии 35-50 км.  

        Также стоит понять, что существует множество вариантов продажи участков. Вы можете оставить все как есть, и не проводить никаких предпродажных работ. Но в этом случае, цена участка значительно упадет.  Гораздо рассудительнее подготовить участок. Придется вложить немного времени и финансовых средств, но затем это окупиться.  Земельный участок, который выглядит презентабельно, имеет больше шансов на выгодную продажу.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий