18|06|2014
16:33

Кабинет для директора в идеальном понимании

 

Помещение  для работы руководителя компании – это некий оазис во всем предприятии. Здесь принимаются все важнейшие решение, которые так или иначе решают дальнейшую судьбу всего дела. И чтобы решения эти принимались правильно, нужно всего-навсего правильно оформить интерьер, ключевым элементом которого должно всегда быть качество. Как и любая офисная мебель, кабинет для директора выполняется в монотонном исполнении из дорогих материалов (обычно дорогие сорта дерева), однако есть и свои исключения.

Интерьер как зеркало души руководителя

Рабочая обстановка в помещении руководителя является чистейшим характера руководителя. Она расскажет о его личных предпочтениях как человека, его  интересах и его потребностях (все помним Дулина из одноименного шедевра «Наша Russia»).  Поэтому необходимо сделать так, чтобы интерьер максимально сочетал в себе имидж компании и интересы руководителя.

Составные элементы кабинета директора

Компромиссное решение с рациональной точки зрения  – разделение кабинета на три участка:

  • рабочий участок
  • участок переговоров
  • участок для отдыха.

Рабочий участок, как правило, делают не слишком большим по своим размерам. Создавая его, все что нужно учитывать – это пространство. Его должно быть достаточно для расположения стола, кресла и всей необходимой мебели для установки оргтехники.

Участок для переговоров занимает большую площадь пространства.  В этом помещении или переговорном зале может быть расположен переговорный стол с большим числом  мест для размещения людей. Как необходимый  элемент обстановки, может присутствовать демонстрационный экран проектора и подставка под пластиковую  доску с маркерами для проведения презентаций.

Участок отдыха может напоминать небольшую комнату. Здесь размещаем  диван, а также шкаф для литературы и столик для журналов.  Возможно добавление декоративной мебели. Множество нынешних руководителей не прочь показать свою роскошь, и устанавливают в этом отделе на красный коврик огромную плазму. Ход конем позволяет, как хорошо отдохнуть, так и показать превосходство над всеми. Но, как правило, подобная роскошь чревата озлобленными завистными взглядами рабочих, которые эту всю красоту увидеть. Так что развивайтесь, но и не забывайте, что скромность украшает.

Для оптимального  расположения участков кабинета и разработки индивидуального стиля этот вопрос стоит доверить  дизайнерам-профессионалам.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий