17|06|2014
10:38

Легко ли работать фотомоделью

 

На первый взгляд,  работа фотомодели может показаться легкой. В детстве многие девочки хотят стать такими же красивыми, как фотомодели с обложек журналов. Подрастая, многие из них составляют личное портфолио, собирают коллекцию своих фотографий.

 

Легко ли стать фотомоделью

 

Со стороны все выглядит просто и легко. Многие даже думают, что за то, что природа наградила модель красотой, то платить будут только за это. Это мнение может поменяться, когда девушка встанет под прицел фотокамеры. Fashion модель должна уметь приспосабливаться под любой образ. Модель должна уметь позировать, где придется, на дороге при переодевании и т.д. Все модели, которые принимали участие в фотосессии, с этим согласятся. Иногда им приходиться фотографироваться целый день, ходить на каблуках, носить тяжелые наряды и принимать неудобные позы. Часто фотограф просит выразить боль, любовь или страсть. Все это достаточно трудно. Поэтому работа фотомодели является  работой в полном смысле этого слова.

 

Умение приспосабливаться

 

Работа фотомодели не так проста, как кажется и отличается от простого позирования на природе. Фотомодель должна улыбаться, когда ей этого не хочется, быть серьезной или плакать. С такими эмоциями справиться может не каждый. Модели, которые за секунды могут вжиться в роль, достойны восхищения, так как секундное перевоплощение часто дается с трудом. Утешением могут служить гонорары. Хотя в некоторых случаях они являются большим стимулом. Модели отрабатывают все, вплоть до улыбки. Так и должно быть, потому что они настоящие профессионалы.

 

Пунктуальность

 

Еще одно качество, которое должно отличать фотомодель – это пунктуальность. Фотосъемка представляет собой сложный процесс, в котором взаимодействуют многие элементы. И если один из них работает со сбоем, и фотомодель опаздывает, то она ставит съемку под угрозу.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий