01|06|2014
22:46

Что нужно знать при покупке земельного участка

Такая покупка как участок земли всегда выгодна и престижна. Однако многие не задумывается о некоторых важных моментах этого приятного, но в тоже время сложного процесса. Для того чтобы купить участки в Московской области, необходимо ознакомиться не только с их характеристиками.  Нужно еще и собрать информацию о субъектах, продающих участок.

 

Что нужно сделать перед покупкой участка земли

 

Перед покупкой земли, необходимо убедиться в том, что продавец является владельцем выбранного Вами участка.  Продавец или компания, которая выступает в качестве продавца, должны иметь на руках документ, который подтверждает право собственности.  Если продавец такого документа не имеет или тянет с его предоставлением, то переговоры о покупке участка стоит прекратить.

 

Помимо этого, при продаже участка, продавец должен предъявить покупателю документ, в котором указана нормативная и оценочная стоимость земельного участка. Оценка земли проводится независимыми экспертами. Нормативная стоимость указывается в справке, которая выдается в органах земельных ресурсов.  В этой справке также указываются ограничения по использованию конкретного участка.

 

Договор купли-продажи составляется нотариусом

 

Договор купли-продажи должен быть в обязательном порядке заверен нотариусом. Он должен составляться у нотариуса в присутствии продавца и покупателя. Нотариус отвечает за правильность составления документа согласно действующему законодательству.

 

Необходимо сказать, что право собственности у покупателя появится только после того, как будет оформлен и выдан на руки государственный акт на участок земли. С этим документом нужно обратиться в местный отдел земельных ресурсов. В этом ведомстве акт будет оформлен на нового владельца.  Далее его нужно зарегистрировать в отделе земельного кадастра.

 

Соблюдение всех эти нюансов позволит покупателям стать полноправными владельцами участка в Московской области.

  • PRO-Климовск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий